Солдата, который на БМП въехал на территорию аэропорта, лишили водительских прав

В Волгограде вынесли судебное решение по делу солдата Александра Жеребцова, который 20 октября 2020 года, выпив водки, на боевой машине пехоты (БМП-3) случайно пробил бетонный забор и въехал на территорию международного аэропорта Гумрак. Жеребцова оштрафовали на 30 000 рублей и лишили водительского удостоверения сроком на полтора года.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в материалах дела указано, что бронированная машина проехала 1,5 км по аэропорту и остановилась на его территории лишь благодаря тому, что у нее закончилось топливо (сотрудники службы безопасности аэропорта не знали, чем ее остановить). Проведенная спустя пять часов медицинская экспертиза показала, что в крови Жеребцова концентрация спирта составляла «0,71 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» (это очень много).

В ходе заседания суда Жеребцов рассказал, что распивал водку с сослуживцем (последний избежал наказания) до того, как сел за штурвал БМП-3, и продолжил это делать, уже управляя боевой машиной во время ее передислокации из одной части в другую. По одной из версий, на территорию аэропорта броневик заехал из-за того, что военные заблудились, желая срезать путь и догнать колонну бригады.

Волгоградский гарнизонный военный суд признал Жеребцова виновным в нарушении п. 2.7 ПДД.

Забор воздушной гавани уже восстановили.

Источник: news.drom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *