Стали известны рублевые цены на автомобили Opel

Компания Opel на презентации для российских дилеров озвучила предполагаемые цены на свои автомобили. До конца 2019 года в дилерских шоу-румах должны появиться кроссоверы Grandland X, минивены Zafira Life и фургоны Vivaro. Скажем сразу — дешево не будет.









Надежды многих на привлекательные цены Opel не оправдались. Автомобили будут стоить сопоставимо с аналогичными моделями Peugeot и Citroen. И даже чуть дороже. Например, кроссоверы Grandland X на первом этапе планируют привозить из Германии. Отсутствие локальной сборки неминуемо сказалось на цене: от 1,8 до 2,2 млн рублей в зависимости от модификации и оснащения. Соплатформенный французский Peugeot 3008 стоит от 1 699 000 рублей за базовый кроссовер в комплектации Active с 1,6-литровым мотором (150 л.с.) и 6АКПП. Топовый GT Line с 2,0-литровым дизелем (150 л.с.) и АКПП стоит минимум 2 029 000 рублей. В дальнейшем сборку Grandland X могут наладить в Калуге. Тогда, возможно, и цены станут чуть ниже.
Минивен Opel Zafira Life и фургоны Opel Vivaro первыми встанут на калужский конвейер. Тестовая сборка должна была начаться в мае. Озвученные «Опелем» цены похожи на цены «родственных» моделей, которые также выпускают на российском заводе ПСМА Рус. Минивен Opel Zafira Life получит 2,0-литровый дизель (150 л.с.) в паре с 6-диапазонным «автоматом» и будет стоить 2,3 – 3,0 млн рублей. «Француз» Peugeot Traveller с таким же мотором стоит минимум 2,1 млн рублей, но у него есть и более «бюджетная версия с 1,6-литровым дизелем (95 л.с.) и «механикой» за 1,85 млн рублей. Минивен Citroen SpaceTourer с 95-сильным мотором стоит от 2,1 млн рублей, со 150-сильным – от 2,35 млн рублей.
И, наконец, фургоны Opel Vivaro предложат в разных вариантах длины, с дизельными моторами объемом 1,6 литра или 2,0-литра. Цены будут начинаться от 1,7 млн рублей за базовые версии. За более дорогие комплектации попросят не менее 2 млн рублей. Французские Peugeot Expert и Citroen Jumpy стоят немного дешевле – от 1,5 млн рублей.

Источник: 110km.ru