Стартовали продажи рамного внедорожника Tank 300

Концерн Great Wall Motor выпустил в продажу новую модель – рамный внедорожник Wey Tank 300 с интересным брутально-квадратным дизайном в духе классических представителей сегмента: Jeep Wrangler, Ford Bronco или Suzuki Jimny.

Фото взято из открытых источников

 

 

 

 

 

 

 

 









 

Впервые новинку показали публике летом 2020 года на автомобильной выставке в китайском Чэнду. Внедорожник отличается от большинства современных моделей нарочито «квадратным» дизайном и круглыми фарами, характерными для моделей 70-80-х годов прошлого столетия. Кроме того, автомобиль получил длинный капот, небольшой наклон лобового стекла, внушительные колесные арки и короткие свесы. Автопроизводитель позиционирует Tank 300 как китайский ответ Jeep Wrangler.
По габаритам Tank 300 сопоставим с российским внедорожником УАЗ «Патриот». Его длина достигает 4 760 мм (+10 мм к «Патриоту»), ширина – 1 930 мм (+30 мм), высота – 1 927 мм (+17 мм), но колесная база у «китайца» на 10 мм меньше – 2 750 мм. Дорожный просвет – 224 мм (+14 мм). Угол въезда составляет 33 градуса, съезда – 34 градуса, а угол рампы – 23,1 градуса. По ходовой части и агрегатам новый внедорожник унифицирован с хорошо известным в России Haval H9 – флагманом еще одной марки концерна Great Wall. Автомобили построены на одной и той же рамной платформе GW P01. Передняя подвеска у Tank – независимая пружинная, задняя – зависимая, с неразрезным мостом.  

Марка Wey занимает в иерархии концерна Great Wall положение премиального суббренда. Поэтому в отличие от аскетичного внешнего дизайна салон выполнен в соответствии последними веяниями технологий и комфорта. Цифровая панель приборов и тачскрин медиасистемы слились в один горизонтальный блок. Сидения и дверные карты обиты кожей с затейливой прострочкой, а на передней панели красуются вставки «под карбон». Круглые вентиляционные дефлекторы навевают ассоциации с автомобилями Mercedes-Benz. 
Под капотом Wey Tank 300 трудится 2,0-литровый бензиновый турбомотор (индекс GW E20CB), который развивает до 227 лошадиных сил и до 387 Нм максимального крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» ZF и системой подключаемого полного привода. В оснащение входит раздаточная коробка BorgWarner, блокировки переднего и заднего межколесного дифференциалов. Первые экземпляры рамного внедорожника Wey Tank 300 уже добрались до дилерских центров в Поднебесной. Цены начинаются от 175 800 юаней, что эквивалентно 1,98 млн рублей в пересчете по актуальному курсу. В 2021 году брутальный внедорожник начнут поставлять на экспорт. Не исключено, что новинку могут привезти и в Россию. Ранее у ворот завода Haval в Тульской области был замечен большой кроссовер Wey VV7 и пикап Great Wall Pao.
Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru