В Африке построили броневик на базе Toyota Land Cruise 79

Южноафриканская фирма SVI, специализирующаяся на создании бронированных машин, представила очередную новинку – модель Max 3 на базе Toyota Land Cruiser 79. Автомобиль способен выдержать выстрел из АК-47 или снайперской винтовки.

Фото: SVI

Фото: SVI

Фото: SVI

Фото: SVI

Фото: SVI





Внешне бронированный Max 3 мало напоминает исходный Toyota Land Cruiser 79: массивная решетка радиатора, рубленые линии капота и крыльев и сдвоенные защищенные пластинами фары головного света. Бронемобиль доступен в разных конфигурациях: с одно- и двухрядной кабиной, а также с кузовом для перевозки 8 бойцов. Производитель предлагает версии с левым и правым рулем.
Базовый автомобиль обеспечивает защиту класса B6. Кузов обшит стальными пластинами, на окнах – бронированные стекла толщиной 38 мм. Такой автомобиль способен выдержать попадание пуль калибром 7,62 x 51 мм, стандартных для стран НАТО, или калибра 7,62 x 39 мм от АК-47. В топовой конфигурации, защищенной по классу В7, автомобилю не страшны даже бронебойные снаряды. По желанию клиента компания может установить крепеж для пулемета 50-го калибра и минометов.
Конечно, стандартной подвеске Land Cruiser 79 было бы трудно выдержать вес бронированного автомобиля, поэтому ее пришлось усилить и установить дополнительный задний стабилизатор поперечной устойчивости. Броневик также получил новые колесные диски и шины. Двигатель остался прежним. Цены начинаются от 1,6 млн южноафриканских рандов или порядка 7,9 млн рублей в пересчете по актуальному курсу.
Подписывайтесь на наш канал в “Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru