В Петербурге снег сошел вместе с асфальтом огромные ямы прячутся в лужах сотни пострадавших машин

Все выходные петербургские водители предупреждали друг друга в соцсетях о коварных ямах на дорогах. На смену суровым морозам и снегопадам пришла оттепель. Снег стремительно тает, дороги размывает, но ям в лужах не видно. В шиномонтажах и автосервисах настала горячая пора.

Фото: megapolisonline.ru

Фото: megapolisonline.ru

Фото: megapolisonline.ru

Фото: megapolisonline.ru

Фото: megapolisonline.ru





В конце прошлой недели 110km.ru писал о реках и морях, в которые превратились многие городские улицы. Под известным «Мостом глупости» разлилась «Река глупости», в которой машины теряли госномера и шильдики, а несколько легковушек и вовсе застряли. В автомобилях, рискнувших форсировать реку вброд, заливало воздушные фильтры, а моторы рисковали получить гидроудар.

Но в выходные водители столкнулись с гораздо более серьезной проблемой, чем лужи. В лужах начали образовываться огромные ямы. Соцсети заполонили предупреждения о той или иной коварной луже в разных концах города: на Волхонском шоссе, улице Профессора Качалова, Манчестерской, Пискаревском путепроводе.

Как сообщает megapolisonline.ru несколько десятков автомобилей пострадали на проспекте Обуховской Обороны, перед заездом на мост Александра Невского. Но лидерство по самым ужасным ямам, безусловно, удерживает Ситцевая улица, соединяющая Планерную улицу с Торфяной дорогой в Приморском районе.

Дело в том, что по документам ее как бы не существует. Уже несколько лет местные жители жалуются в различные инстанции. Но пока улица не появится в перечне дорог регионального значения, городские власти формально не имеют право вкладывать деньги в ее ремонт.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru