Владелец выбил у дилера 7 млн рублей компенсации за плесень в Туареге

Жуткая черная плесень – это последнее, что вы ожидается увидеть в новеньком кроссовере за 5 млн рублей. Но челябинский дилер Volkswagen принимать машину обратно и возвращать деньги отказался. Пришлось владельцу искать справедливость в суде.

Фото: Владимир Нестеров / 74.ru

Летом 2018 года житель Миасса Владимир Нестеров купил за 5,05 млн рублей новый Volkswagen Touareg в челябинском автоцентре «Гольфстрим». Но вскоре в автомобиле появился неприятный запах. Источник запаха нашелся в багажнике, на влажной обивке которого угнездилась плесень.

Владелец неоднократно обращался с претензиями к дилеру, но после каждой обработки салона плесень возвращалась. Со временем она распространилась по всему автомобилю вплоть до передних сидений. Помимо неприятного запаха она вызывала приступы удушья у пассажиров. Отчаявшись решить проблему, осенью 2019 года Владимир направил дилеру письменную претензию, потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные за машину деньги. Не получив ответа, он обратился в суд.

Тяжба заняла больше года, однако, в итоге, суд встал на сторону владельца. Проведенные экспертизы показали, что причиной сырости стал разрыв соединения дренажного канала панорамной крыши со шлангом для стока воды. Проще говоря, вместо сливного отверстия вода текла в нишу запасного колеса, пишет 74.ru. Опасная для здоровья плесень проросла через весь салон. Стоимость полной дезинфекции автомобиля оценили в 3,15 млн рублей.

Суд счел ремонт экономически нецелесообразным и обязал автосалон выплатить владельцу компенсацию в размере 7,3 млн рублей. В эту сумму вошла первоначальная стоимость самого автомобиля (5,05 млн), разница с актуальной ценой аналогичного нового автомобиля (0,45 млн рублей), штраф (1,5 млн рублей), а также расходы на экспертизы и судебные издержки.

Упомянутые модели:
Volkswagen Touareg (от 2 999 000 Р)

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *