Звание Грузовик года в России получил КамАЗ 54901

В этой номинации новому магистральному тягачу из Набережных Челнов не было равных по мнению жюри конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», который проводится уже 20 лет подряд.

Фото: КамАЗ

Экспертный состав – это авторитетные журналисты, регулярно освещающие в своих изданиях автотранспортную тематику. Они же, кстати, присудили высший балл «КамАЗу» и в другой номинации – «Спецприз («За успехи в освоении российского рынка»), но это не так интересно потребительскому сообществу.

Про КамАЗ-54901 мы довольно много и подробно писали, поэтому повторяться нет смысла. Скажем о другом: автогигант неоднократно становился победителем данного престижного конкурса. Так, всего 2 года назад грузовик новейшего поколения КамАЗ-54901 был признан лучшим в номинации «Перспектива года», а электробус КамАЗ-6282 победил в номинации «Электробус года».

В 2012-м в номинации «Перспектива года» лучшим был признан предшественник грузовика КамАЗ-54901 – седельный тягач КамАЗ-5490. Впоследствии он завоевал награду и в номинации «Лучший грузовик года». 

Гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин получил награду в московском представительстве компании и заверил, что предприятие «продолжит работу по развитию нового модельного ряда, обеспечивая российский бизнес современной, надёжной и комфортной автотехникой». Топ-менеджер также выразил уверенность в том, что среди победителей конкурсов следующих лет будут уже новые модели камазовских грузовиков.

Подписывайтесь на наш канал в
Google News и


“Яндекс.Дзен”: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru